Август

Есафьева Мария
Арбузным соком растекается закат
До ломких линий городского трафарета,
Как будто август с нами был с начала лета,
Его талантливо перенимая такт.

Он ранним утром подходящий выбрав миг,
Проник меж щелью неопрятных занавесок,
Шероховатость стен подметевши не резко,
К двери лучистым теплым ковриком приник.

Зеленой пеною сплотилась вся листва
И даже кажется и гуще и сильнее,
Наверно, хочется перехитрить ей время,-
Вцепившись в ветви,точно держится едва.

Прицелясь метко, август твердо близит дни,
Где лист сорвется и, кружась витиевато,
В траве уляжется сухой, как в стекловате,
У дерева в раскинутой тени.