Знамя победы

Владимир Смирнов 59
150 стрелковая Ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия 79 стрелкового корпуса 3 ударной армии 1 Белорусского фронта. Сколько в этом перечислении наименований воинских соединений и объединений гордости и славы за Победу нашего народа!

Подняла свой меч могучий
Родина, всех призывая
Разогнать фашистов тучи
И эсэсовские стаи.

День и ночь бойцы сражались,
Не щадя бесценной жизни,-
В нашей памяти остались
Все защитники Отчизны.

От Москвы и Сталинграда
Вплоть до самого Берлина
Гнали вражеское стадо,
Словно по полям скотину.

А под Курском танки бились,
Превратив день в тьму сплошную,-
Планы Гитлера разбились
О броню нашу стальную.

Пол Европы прошагали,-
Полегло бойцов там много,
Но победу приближали,-
В неё верили, как в Бога.

И дождались – над Рейхстагом,
Что принёс народам беды,
Взвилось гордым алым стягом
Знамя славное победы.