651 Гвардейский пехотный

Николай Куцырка
У нас в запасе было полчаса
сапёры снова вышли на охоту
там впереди препятствий полоса
у тех ребят тяжёлая работа

ведь там темно и грязи по ведру
на каждые полспички расстояний
а нам идти в атаку по утру
у нас достаточно причин и оснований

сапёры говорят, что путь открыт
и мы поверим сказанному слову
солдат одним желанием горит
врагу приделать "быструю подкову"

а лучше прицепить ему крыло
пускай летит пока не замочили
сегодня нам немного повезло
сапёры нам дорогу проложили

мы дальше пошагаем на своих
патроны и портянки нам без счёта
огонь артиллеристов поутих
и в бой идёт гвардейская пехота!