Торт

Сергей Файнберг
Невиданный доселе торт               
Заказан был на день рожденье,               
Где в шоколаде мармелад               
Детишкам всем на изумленье.

И фундуком в глазури мост
Был вымощен, что через речку
К бисквитной башне замка вёл.
Над ней из миндаля сердечко.

Такое чудо жалко есть,
Кондитеры всю ночь трудились,
Чтоб в день рождение моё
Все гости ахнув, удивились.

Полями замок окружён.
В них из арахиса овечки,
Наевшись травки «воду» пьют
С кисельных берегов из речки.

Но сладкоежек аппетит,
К шедевру был не равнодушен
И через несколько минут
Бисквитный замок был разрушен.

И всё же жаль мне этот торт.
Вместо воды в реке сгущёнка.
Она б весною разлилась,
Что ещё нужно для ребёнка!    
     05.05.2018г.