Август

Николь Онил
Ни на что я больше не надеюсь,
Пролетело лето, на пороге холода,
И сама в себе опять я разуверюсь,
И с мечтой своей рассорюсь, как всегда.

Для чего надежды ягода созрела,
Сладким ароматом опьянив меня,
Отчего ж её вкусить я не успела,
Веру и любовь до сих пор храня.

Осень на пороге, с ней придут печали,
Клетчатые пледы, бабушки носки,
Снова на бумаге то, о чём молчала,
Только б не поддаться мареву тоски...