Девушка с подиума

Иван Парамонов
Песня

Ты отдельная, ты не любая,
Мне б лишь вытерпеть пару недель.
Потому что влюбился в тебя я,
Знать не зная, что ты топ-модель.

Заплачу я великую цену
За высокий, как мода, обман.
Из Москвы улетаешь ты в Вену,
Из Парижа ты едешь в Милан.

   Как в ответе за Родину,
   Выполняю задание.
   Твоя жизнь – это подиум,
   А моя – ожидание.

   Всё у нас перемешано,
   Жизнь неисповедимая.
   Для кого-то ты – вешалка,
   Для меня ты – любимая.

Ты выходишь на подиум гордо,
Так как статусный ты персонаж.
И какая-то сытая морда
Обещает тебе патронаж.

Если был бы я рядом с тобою,
То таких бы топил, как во щах.
Но, живя не твоею судьбою,
Я не знаю об этих вещах.

   Припев…

Как и все, ты – фальшивая нимфа,
Как и все – ты из блёсток мираж.
Потому-то, спускаясь с Олимпа,
Ты теряешь и шарм, и кураж.

Даже если я в списке не первый,
Даже если я словно в тюрьме,
Как ужиться мне с милою стервой,
За которой – одни кутюрье?

   Припев…

2017