Как дикая малина

Иван Парамонов
Песня

Как дикая малина, проверенное средство –
Свидания с тобою до зари.
О чём душа молила, о чём просило сердце,
Не говори ты мне, не говори.

   Не говори мне ни о чём – всё тоска, лишь тоска, (2р.)
   Лишь томление в груди, не буди, не суди.
   И на рассвете уходи, ведь разлука близка,
   Ты души не береди.

Где дикая малина, где прежние восторги?
А на душе лишь пепел и зола.
В земле песок и глина, да каменные горки,
Любовь от них свободы не дала.

   Припев…

Судьба неумолима, и никуда не деться,
И всё невозвратимо – хоть умри.
Как дикая малина, растраченное средство –
Свидания с тобою до зари.

   Припев…

2018