Человек может всё

Валерий Андреевич Семёнов
Человек может ждать сколько угодно ,
Только бы знать , что всё не зря ,
Людское терпение бесподобно ,
Как утром ранним в небе заря .
 
Человек может вынести боль неземную ,
Себя пересилив , возможность найти ,
И может ослепнуть от боли ревнуя ,
От любви безответной с ума сойти .
 
Человек всё делает наоборот ,
Спешит стать взрослым потом вздыхает ,
Убегая скорее из детства вперёд ,
Сострившись , детство с тоской вспоминая .
 
Тратит здоровье денег ради ,
За эти же деньги его поправляет ,
Вспоминая с печалью , что было сзади ,
За златом гоняясь себя убивает .
 
О будущем думая , пренебрегает ,
Тем , что сегодня есть - настоящее ,
Человек переменчивым очень бывает ,
Как червь в Земле или птицей летящей .