Вишни и настроенье

Людмила Североморская
Стихи писать, писать с задором
Под ярким Солнцем в сентябре…
Писать стихи, писать с укором
Под лунным небом в январе…

Откуда это счастье в жизни?
Душа над телом вознеслась!
Сегодня я в объятьях вишни!
Что делать, если разрослась!

Такая спелость, сочность, цветность!
Такая щедрость, доброта!
Но я вас съем, всю вашу нежность!
Я ем вас, вишни! Вкуснота!

Так мир устроен, в нем движенье!
А без него и жизни нет!
Ах, вишни-вишни! Настроенье!
С утра сегодня его нет…