Мне нравятся твои глаза...

Решетько Наталья
Мне нравятся твои глаза-
В озера б светлые смотреться...
Такие же - на фото в детстве -
В них грусть и радость озорства.
Мне никуда от них не деться...

Я их боюсь, мне так несмело-
Ты словно смотришь сквозь меня,
И пред тобой стою вся я -
Как будто начертил кто мелом
Меня...на книге бытия...

Все недостатки, рост, фактуру,
Анфас и профиль, радость, боль,
Все странности лица, фигуру...
Характера земную соль,
Причуд и волшебства микстуру...

Пред взором мысленным земля
Плывёт... свет глаз твоих лучится
И сердце прочь куда-то мчится..
И это будто бы не я..
Лишь образ только, тень моя...

Мне робко, странно и смешно-
Свою нелепость мне не спрятать-
Смеяться хочется и плакать,
Я отвернусь, в окно смотря...
И где-то дождик будет капать...

И обернуться не посмею-
Румянец глупый на щеках...
Преодолев свой детский страх
В глаза взглянуть тебе сумею
Когда-нибудь...вот только как...

Я что-то чувствую и вижу
Сквозь эту синь и доброту...
Свет глаз твоих струиться ближе,
Душой затихшей подойду...
И их коснусь... и не обижу...

И улыбнётся синева мне...
А я смутившись на беду
Возьму случайно глупость ляпну,
Или сболтаю ерунду...
В оконной раме снова капли...

И вместе будем хохотать мы,
В ночи бродя опять вдвоём ...
Боюсь взгляд глаз твоих лучистых...
Ведь божий свет струится в нем...
Как в небе летнем...чистом-чистом...