В детстве всё довольно просто

Анатолий Луговой-Уфимцев
В детстве всё довольно просто –
Бегай, прыгай, да играй.
Кушай, для прибавки роста,
Спи, да новый день встречай.

В детстве в доме всё большое –
Стол и мамина кровать.
И, когда мы ручки моем,
Надо нам на стул влезать.

Всё нам кажется понятно –
Солнце светит за окном.
Мы не знаем, что есть пятна,
Как на скатерти на нём.

Мир приветлив и улыбчив,
Как и мамино лицо,
И за шалость не обидчив,
Если выйдешь на крыльцо 

И под дождиком по лужам
Бьёшь босой своей ногой,
Потому, что всем ты нужен,
Маме – самый дорогой!

Но, проходит наше детство,
Жизнь познаешь – не проста!
Никуда уже не деться
От забот в ней лет до ста.

В жизни много не понятно –
Отчего она трудна?
В ней и свет, и рядом пятна,
И бывает не до сна.