Одни и те же туфли, одно и то же платье

Решетько Наталья
Была бедна я с детства
И часто в свою школу
В одном и том же платье
Бежала я от дома.
Одни и те же туфли,
Глаза и две косички...
Наивною, веселой
Девчонкой -невеличкой...
Шли годы, я взрослела,
И среди зимней стужи
Хотела стать красивой
И быть кому-то нужной...
Как многие -судила
По внешности людей я,
И главное забыла-
Душа важнее тела...
И много чего было,
И деньги и одежда,
Вот только все постыло
Без Веры и надежды...
И плакала убитой
Душа ночами горько,
Ведь я осталась той же
Что в школе, у пригорка...
Друзей менялись лица,
Муж не любил нисколько
Попала точно в сказку
Да вот в какую только...
И к искреннему счастью
Тянулась на изломе...
Была трудна и слОжна
Моя дорога к дому...
К Господнему приюту,
Где истина и радость...
Где все принять как данность
Вот все, что оставалось...
Я Бога не молила,
Жила смирясь и веря,
Что все, что заслужила-
То дал...Ему виднее...
Не верила, не знала,
Что я достойна счастья,
Тебя не ожидала
Вдруг встретить в одночасье...
Велика Божья милость...
Душа моя объята...
Раз это вдруг случилось
Другого мне не надо...
Пусть трудности любые
Я их не испугаюсь,
Я стала сутью света
За прошлое покаясь...
Любить тебя родной мой
Мне жизни ведь не хватит...
Пусть будут те же туфли,
Одно и то же платье...