Вологодские кружева

Ольга Куданова
                ***


В Вологодских кружевах
Филигранно мастерство,
Чудеса во всех штрихах -
Рукотворно волшебство!

Где ажур снежинок густ,
Вязь тончайшая, изыск -
Вточь услышишь снега хруст,
И увидишь россыпь искр!

Кружевная лепота -
Хоть на платье, хоть на стол!
И роскошна и проста -
И в избу, и на престол!

Кропотлива, как пчела,
Да уверенна, легка,
И в работе удала
Вологжаночки рука!

Дух в изделиях живой -
Дар любовью воплощён,
Создавались всей душой.
Мастерицам мой поклон!


                ***


               
                Вдохновила Наталья
                Мостовая.
                Фото
                в Музее кружева
                г. Вологда, Россия.