Любить одну

Стая Антипова
Я знал...
Любить одну суждено мне,
Знаю...это как пророчество.
Пусть тысячи других пылают в огне,
И до вечности сулит мне одиночество.

Блик в её тёмно-синих глазах,
И мелкие родинки на лице.
Хрупкое тело, что сверкает на образах,
И самые нежные руки во всём дворце.

Но куда мне придворному любить принцесс.
У них жизнь уж давно по листам расписана.
Но запретная любовь как химия, как другой процесс,
И сквозь строк листов будет мной дописана.

Я знал...
Я всю жизнь только её и любил,
Те руки, глаза и аккуратный нос.
Бывало днями от пустых ответов пил
Что толком не мог тащить поднос.

Я мог бы ей ночями читать стихотворения,
А она целовать меня в шею и нос.
Я в ней видел бы свое успокоение,
Когда гладил пряди светлых волос.

Но мечты всего лишь глупые мечты,
И я таков как есть ни капли ей не нужен.
И мучают меня по ночам её черты
И как не пытался  не стать мне равнодушным.