Про стукачество

Алексей Лебедев Единственный
«Мода на стукачество – довольно опасный синдром. До довлатовских четырех миллионов доносов нам пока еще далеко, так ведь лиха беда начало».
И.А. Яковенко

Далеко, говорите? Вряд ли.
Нам ведь только отмашку дай —
от избушек сибирских к саклям
закавказским под сучий лай
вал девятый доносов свежих
понесётся. Народ готов.
Наш народ. Богоносный. Прежний.
Миллионы слюнявых ртов
будут снова орать, — «За Веру!
За Отечество! За Царя!».
Снова будет кому фанеру
клеить в ныробских лагерях.
08.08.2018