***

Мария Фроловская
Лопочет дождь, темнеют тополя,
Гудя одной длиннотой монотонной,
Всё глубже в сон спускается ребёнок,
Качаются коляска и Земля.
И я ему завидую слегка,
Его бездумным, лёгким сновиденьям,
От фонарей колеблющимся теням,
Бегущим по разбросаным рукам.