Греческий салат

Ирина Шелковникова
Под эгидой плыть на волю.
Бредить молнией в ночи.
Разрубают злую долю
Не Дамокловы мечи.

Утешенье слабым нервам -
Кануть в Лету невзначай.
Натянулась до предела
Ариаднина печаль.

Видишь там, на Гибралтаре,
Геркулесовы столпы?
Там я раны залатаю,
Спрячусь от лихой толпы.

И в объятиях Морфея
Я проснусь, а не в твоих.
Что поделать, век Астреи
Промелькнул уж. Ветер стих.