лирический или чужой

Донна Тасия
Прекрасное утро.
Вокруг тишина.
И птицы молчат,
Словно перед грозою,
Прохладою дышит лесная река,
И ветер холодный наполнен тоскою.
Я смотрю в небеса
И ищу в них ответ.
Это лирический или чужой ?
Почему по щеке ледяною слезой ?
Для чего в каждом сне ты,
Меняешь личины, как высший иной.
У поэтов свое ощущение мира.
Не разбиться бы вдребезги,
об вековые столбы,
Лететь ввысь, только чтоб не обжечься,
Развернуть свои крылья,
Что спрятаны где-то внутри,
И восстать, обуздав ход светил,
И поправ неизменное время.