Шоколадку! Скитания блудного Кисы 50

Алла Витальевна Адельберг
Когда в "участок" он попал,-
Все "было интересно".
Но, как вести себя - не знал.
(Там шутка неуместна)
Вначале бросился к Слону:
"Я - Жрец, а ты - машина!"
-"Сейчас тебя я прокачу,
Кошачья образина!"...
А позже - Льва "атаковал":
"Приветик, подневольный!
Ты что же, Лева, не узнал!?
А в цирке был голодный!"
-"Я там заданье выполнял
По Высшему Приказу"-
Ответил гордо Генерал,-
"Запомни эту фразу!
И хватит ухмыляться тут.
Кривлянье - надоело!
Сейчас к нам Крысу приведут.
Расскажешь. В чем же дело?
А после - с Лысым диалог
Персону ожидает".
...Кисуля "получил урок",
Но, до сих пор не знает,
Что в карцер скоро отведут,
И будет там несладко.
"Скажите, есть у вас дают?
Хочу я шоколадку!"...