Иллюзион закрыли

Данил Чулков
Опять идёт ремонт в Иллюзионе.
Его закрыли аж до сентября.
Опять моих вечерних там сеансов
Не состоится летняя пора.

Иллюзион что? - А кинотеатр!
В высотке на Котельнической эН.
Картины преимущественно ретро,
Но, правда, часть и новых конолент.

И нет в нём жутких запахов попкорна,
И толпы, как везде, там не орут.
Отсутствие неостроумных шуток,
Хоть пиво, как повсюду, продают.

До сентября не пить мне тот эспрессо,
Не заходить мне в тот приятный зал,
Не видеть ни Брондо, ни Де Фюнеса.
А хочется, чтоб снова день настал,

И выйду я опять на Белорусской,
Пройду Тверскую до Кремлёвских стен
и Москворецкий, а потом налево,
К высотке, на Котельнической эН.