На блестящей гитаре трепещет струна

Денис Богатов
На блестящей гитаре трепещет струна.
На хрустальном бокале остался след.
На его голове побелеть седина
не захочет, не сможет - нет.

Песня кончилась рано - всего лишь припев.
Сказка длилась недолго - одна глава.
Жизнь могла быть другой - популярность презрев,
он бы мог на весь мир плевать.

Где-то пишет кукушка число в календарь.
Где-то воет собака - не любит тьму.
- Ну-ка, сердце, давай же, ещё ударь,
дай немножко ещё ему...

Дай же времени больше, чтоб смог он теперь
наконец-то исполнить свои мечты.
Не закройся за ним ты, скрипучая дверь.
Не сотритесь, его следы.

Пусть дорога петляет, но длинный путь
пусть проляжет сквозь годы, раз не в  веках.
Лишь бы только попел он ещё чуть-чуть,
чтоб допел бы наверняка...