Покой и мир

Танета
Покой и мир, без устали и злобы.
И подняться вновь, после неудач,
Не повторять своих ошибок, чтобы,
Опять покой и мир свой не отнять.
И суета, и бренности пустого,
Без падений, вкус не познать побед.
Пускай пробелы, чёрного порою,
От этого и так уж много бед.

Года как зыбкостью песка тебя полощет,
Босой бежишь, по раскалённому асфальту.
Пробирает всего тебя, одну, до дрожи,
Тихо напевать, сбившим голосом контральто.

Покой и мир, вот это оно счастье,
Когда ты не кричишь, глотая соль,
Не надрываешь свои связки в клочье,
И не звучит в миноре твоём боль.

Покой и мир, другого и не надо,
Заслужила, твоя это награда.
И нет уж больше лживых тех льстецов,
Что разорвали душу твою в кровь.

Лишь ты и он, покой твоей судьбы,
Что сберегает, тебя от пустоты.