Спокойной ночи

Лада Мельникова
Спокойной ночи, милый мой,
Спокойной ночи.
Надеюсь вещий сон беду
Не напророчит.

Забвенью не предаст восторг
В ночь уходящий.
И не коснётся дум твоих
Мечом разящим.

Пусть в сладком сне пройдут, как дым
Боль и лишенья.
Господь простит тебе долги
И прегрешенья.

Родится вновь в ночной тиши
Весь сонм желаний.
И обновится храм души
Рассветной ранью.

А новый день преподнесёт
Дела и встречи.
И ангел от беды спасёт
В холодный вечер.

В знак благодарности слова
Слетят как птицы.
И вновь устало голова
Ко сну клонится.