Однажды

Елена Учитель
Однажды приходит пора межсезонья:
Ни грустных историй, ни выспренних фраз –
Ленивое время лопочет спросонья
Взамен эвфемизма английское trust.

Шампанское лета по капле – на убыль,
Термометр умерит неистовый плюс.
Не верю. Не верю! Но сложатся губы:
Предательски искренний выдох "люблю".

Взаимная страсть – незначительный бонус,
Шампанское лета – обманчивый пшик:
На фото уставишься, как на икону,
И молишь, сердечко отправив: пиши.