Молчание

Иоанн Кучеренко
Если хочешь - давай помолчим.
Что тревожить словами напрасно?
Мы с тобой никуда не спешим,
Но без слов мне всё больше неясно:

Может, я стал немного другим?
И к тебе отношусь не как раньше?
Или ты не привыкла к таким,
Кто не любит молчанья и фальши.

Может, большего я ожидал?
А в порыве тех быстрых мгновений,
Сам не видел, не замечал
Как уходит наше общение.

Если хочешь - мы будем молчать.
Говорят, что молчание - золото.
Но его не боюсь потерять.
Я боюсь терять то, что мне дорого.