Пешка

Милов Сергей
Пешка, точно, проходит в ферзя
Кем пожертвовать? Кто его знает...
За меня подвизались друзья
Жаль, что в шахматы Бог не играет
Провидение или расчет?
Кто тут правый, а кто виноватый?
Только пешку, в ферзи так влечет
Как же тут обойдешься без мата

А коня, что не раз выносил
Из под шаха, собой заслоняя
Нет, за пешку, пожертвовать сил
Только пешка вперед подгоняет
Что ж не конь... так, хотя бы ладья
Что там дружба ее, с рокировкой
Твоя совесть, тебе же судья
И ее не зальешь поллитровкой

Старый друг, - отставной офицер
За меня он пойдет хоть на плаху...
Да и те, кто готов например
Снять последнюю с тела рубаху?
Мне пожертвовать ими нельзя
Ради выгоды, - сам виноватый!
Пусть, уж, пешка не выйдет в ферзя
Лишь, друзья не покрыли бы матом