А река всё течёт...

Александра Хороших-Шукшина
Ах,как грустно поют на том берегу...
По реке всё плывёт серебристая гладь...
Эту грусть я унять никак не могу:
Растревожили давние раны опять.

А тоска всё течёт, я её не уйму
Это песня плеснула в неё невзначай.
И упала та грусть на речную волну:
Речка тихо несёт безответно печаль.

И несёт эта речка всю грусть и тоску:
За поля и леса, в неизведану даль...
Чтобы больше не слышать печали Ему,
Чтобы песни моей было больше не жаль.

Ах, как грустно поют на том берегу...
Эту грусть я унять никак не могу...