вольность и плеть

Владимир Козырев 3
      Затейливой нитью ... прошили судьбу
          И совесть , как птица ... клюет по зерну

..............................

Мне б мыслей , напиться
Душой зачерстветь
Потом ... похмелиться
И взять в руку , плеть

Коня растревожить
Вскопытить землю
И жизнь подытожить
Его ... и свою !

Глаза нараспашку
И брюхо , к земле
Конь чует неладность
И пьяность , в седле

Срывает поводья
Хрипит , чуя плеть
Мы оба -- отродья
Не прочь , умереть

У каждого ...  воля
И норов , и прыть
И хочет конь , очень
Меня погубить

.....................

          Промчались , остыли
            Обиды пройдут
              Надолго сдружили
                Нас вольность и кнут