Вместо предисловия

Владислава Ли-Бин
Один поэт сказал, что счастье –
Есть ловкость рук, ну и ума.
А я скажу, что счастье всё же –
Награда та, что нам дана
Оттуда сверху, где, наверно,
Вершится Правый Божий суд,
И каждому воздастся верно
За долгий и упорный труд.

Тебе, случайный мой прохожий,
Дорогу кошка перейдёт,
Но не пугайся, ведь, быть может,
Она спасенье принесёт.

Конец пути себе отметил,
Исход ты знаешь наперёд,
Но кошки взгляд тебя приметил,
И будет всё наоборот.

Хитрей тебя она, друг, вдвое,
Её не сможешь обойти,
Но свеч таких, пожалуй, стоит
Игра на шахматном пути.