Жаккардовое одеяло

Олег Стоеросов
… ведь это касается только двоих,
Ибо стих - он на вёслах,
А руль - он затих,
Он купается в вёснах,
Он пенье предав,
Желтокольчато брАчит,
И жмёт, как удав

Он заместо бурУна и пенности вод,
Разрезает коньками густой небосвод,
Фордыбачит Фердыщенкой, искрой вослед,
Обвивает губами и кутает в плед

Разнимает дерущихся - порох, дуэль,
Распивает мятущихся - водка и эль,
Разрезает конверт - похоронки кастет,
Флагом Гамлета вечность - как крошево лет...