Слезы-грезы

Алексей Думцев
В серой сырости асфальта
в непроглядной мрачной мгле
в небе черного базальта
Луна дорогу освещает мне

а ночью в небе вспыхнет много
безумных, сумасшедших звезд
и на траве, что у дороги
роса сияет капельками слез

а по утру они замерзнут
стеклянным инеем следы укрыв
и шторы небеса задернут
свет Солнца от меня закрыв

и ты пройдешь по этим звездам
нарушив хрупкость тишины
не дав осуществиться грезам
того, кому не безразлична ты...