Игра мгновений

Владимир Смирнов 59
Мы идём по лезвию ножа,
Каждый день у нас, словно последний.
От судьбы нельзя нам убежать,
Ведь судьба у нас – игра мгновений.

Пролетают дни и их полёт
Составляет жизнь игрой мгновений.
Может выпасть иногда Джек-пот,
Может иногда родиться гений.

А бывает так. что мы порой
Можем в полосу попасть несчастий
И тогда всё свалится горой
На тебя, как череда напасти.

Надо всюду жизнь свою ценить,
Наслаждаться радостным мгновеньем
И тогда счастливым будешь жить
И ловить удачу с нетерпеньем.

А удача только к тем идёт,
Кто душой и сердцем в неё верит,
Кто всегда убогим подаёт
И не будет по себе всех мерить.

Так, играя со своей судьбой,
Лишь когда мгновения измерил,
Ты приходишь к мысли, что с тобой
Только тот, в кого ты свято верил.