О Матрёне, Тринидаде и Тобаго

Дмитрий Маркидонов
Что ни шаг, то коряга -
Берендея края,
Плещет зельем баклага,
Греет летом струя,

Поминаются годы,
Бросит взгляд сатана,
В них свинцовые воды
И матрёха - жена,

Мне бы неба другого,
Где бы гор крутизны
и свинца голубого,
И песка белизны,

Лилось б горлом, как лето,
Золотое вино,
На краю бела света
Встало б солнце красно ...

Пьётся злое, как лето,
Дорогое вино,
На краю бела света
Под глазами черно,

Тринидад и Тобаго,
Пауки и жара,
Просыпайся, бедняга,
На похмелье пора,

К чёрту знойное лето,
Не по Сеньке игра,
Жарит мясо планета,
А тебе на х*ра,

Где в прохладе восходы,
Самогон, как слеза,
Ждут, в слезах, огороды
И за титьки коза,

Видно всякому всяко,
Протрезвей, Берендей,
Потоскуй же, бродяга,
О Матрёне своей.