девицы

Асяась
любви ненастные порывы,
тревожат яркий взор девиц
и похотливые мужчины
наутро ловят певчих птиц.
и мимолётные прощания
мешают людям говорить,
а все смешные обещания
лишают смелости творить.

холодный резкий звук кинжала
разносит шумный свой узор,
а та цыганка горожанам
все говорит про злой укор.
негоже девицам тревожным
сидеть в саду в столь поздний час,
ведь настоящие мужчины
не ловят певчих птиц сейчас.