Я устала жить в ожидании

Анжелика Лири
Я привыкла жить от противного
И твоё вальяжное не­приятие.
Сделало настолько меня всесильной,
Что позавидуют самые заядлые неприятели.

Я привыкла что ты не любишь,
Что играешь со мной как с мышкой.
Возомнив себя чёрной кошкой
Меришь взглядом мою улыбчивость.

Только скипетр и дер­жава
Бунтарям лишь напом­инание.
О страданиях и поте­рях,
А не повод для подаяния.

Ты ломал меня потихон­ечку
Плиткой горького шо­колада.
И души моей боль нисколечко,
Твоей мантии не задевала.

Я ни служка и не при­дворный
Я искала глубин се­рдечных.
А нашла свод дешёвых правил
И нелепых противоре­чий.

Отольются возможно в суе
Кошке мышки­ны горькие слезы.
Право я не из тех кто судит
Мне на роду писано "не неволить"...

И пусть  ночами приходит шальная муз­а
Неприкаянной, вечн­ой боли,
Той печалью бездонн­ой, дикой,
Что испить при­шлось поневоле.

Ты был кем-то большим и важным,
Бесконечным,неповторимым.
Я любила и днем и ночью
Это было невыносимо.

Стрелкой компаса был, зи­мней ночью,
Несбывающейся надеж­дой.
Самой горькой на св­ете жаждой
Остановкой в пути конечной.

Я прощаю тебе три го­да
Игр жёстких на выжи­вание.
Дорогая моя потеря
Я устала жить в ожидании.