Романовой Н Л

Ирина Дюдькина
За окном безысходный мрак,
Не видать ничего!
Электричество отключили,
Лишь от свечки живое пятно…

Нету силы смотреть в пустоту,
Словно видишь там завтрашний день.
Голова начинает болеть,
От проблем, одиноких проблем.

Устаешь напряженно смотреть,
Что тускнеет спасительный свет…
И опять монотонный подсчёт,
Сколько было и будет лет…

А на улице ветер взвыл,
Со всей силы прижавшись к стеклу,
Белых пух завертел, закружил,
Растворяя бездонную тьму.

За окном не видать ничего,
Но в душе разгорается свет:
Ну и что, что порой не везло,
Впереди еще столько лет!

25.12.1999   Романовой Н. Л.  с наилучшими пожеланиями