о, мой, герой, ты красишь новый дом...

Лена Болдырева
Ты шкуришь дом – все волосы в пыли,
и от болгарки руки занемели,
а где-то там из порта корабли
пустились в путь ещё в шальном апреле.

Они, возможно, к августу придут,
и на борту найдётся всё, что нужно:
для конопатки стен – индийский джут,
большой казан, чтоб в нём готовить ужин,

и не кровать, а ветреный гамак –
мы будем в нём барахтаться и вязнуть…
А ты кладёшь грунтовку натощак,
и пять венцов покрашены – вот праздник!

Я всё пою, танцуя у плиты
в своём, родном расшатанном домишке,
как новый дом заполним я и ты,
и новоселье будет нам не лишним.

И, наконец, подарят нам друзья
часы с живой, весёлою кукушкой…
За нас двоих мечтаю честно я…..
Ты красишь дом – такая вот «петрушка»!