Звёзды гаснут

Лада Мельникова
Звёзды Веры и Надежды
Стали вдруг бледны.
Не сияют, так как прежде
В молодые дни.

Муза с лирой изменили:
Для других звучат
Я вернуть их блеск не в силе
Даже для внучат.

И звезда любви мигает.
Хлад на склоне лет,
Угасает, затухает,
Тает яркий свет.

Что ж, спасибо. Не напрасно
Вы сияли мне
В праздники и в дни ненастий.
Ночью при луне.

И ловя последний лучик
Звёздного ларца,
Представляю: это ключик
В новый мир Творца.