Разные стороны

Николай Изотов
          
Дни пробегают быстрой чередой.
Меняют в жизни встречи на разлуки.
И тихо гаснут  в вечности седой.
Уносят радости и боли муки.

Как должное воспринимаем всё.
Мы верим – так начертано судьбою.
Не знаем, что нам завтра принесёт.
В беспечности мы не готовы к бою.

Опасности встречаем на пути.
И нам порой, не достаёт разбега,
Чтоб перепрыгнув от беды уйти.
Нас очень тормозит по жизни нега.

И жить в сплошной тревоге не  резон.
Приходит часто к нам по жизни радость.
Разнообразен жизненный закон.
Содержит горечь он в себе и сладость.

                08/08/18