Я не жалею

Валентина Галютина
Минута, секунда…
                Был полный экстрим.
Сломал я не руку, увы, позвоночник.
Он жизненной силы был первый источник….
И вот я в кровати лежу, недвижим.

Жене накануне я весело врал,
что, мол, отдыхаю и чинно, и славно.
А сам с парашютом прыжки совершал
С лихой молодёжью.
                И вот тебе-травма.

Каким было утро, и яростный свет
Так  рвался сквозь тьму обезумевшей ранью…
Зачем было прыгать, мне семьдесят лет?
Но так захотелось лихих испытаний.

Но я не жалею о прожитых днях.
И ноги уже по чуть-чуть оживают….
Все мысли мои ещё там, в небесах:
Я снова  и снова прыжок совершаю.