Солнечный зайчик

Надежда Коченевская
08.08.2018 13:16

Из ранних стихов

Солнышко и зеркало-старая игра.
Часто развлекается ею детвора.
Скачет зайчик солнечный, он то тут, то там,
Поднимая в комнате веселый та-ра-рам.
«Все напрасно, верьте мне»,-говорила мать.
Солнечного зайчика, дети, не поймать!»
Детство вспоминается вечно дорогим...
Ты, как зайчик солнечный, был неуловим.
Думала, что рядом ты, оказалось, вдруг,
Ты исчез, ты выскользнул зайчиком из рук...
Говорила правду нам в детстве мать  моя!
Солнечного зайчика упустила я...