Значит, все осилим

Алла Гулецкая
Бочка бывает с двойным дном,
Так и  человек имеет  второе
Неприглядное скрытое дно.
Как у каждой монеты есть обратная сторона
Орел – решка,
Так и у человека есть обратная сторона.
У лицевой стороны есть изнанка,
У света есть тень, темнота.
Все в этом мире имеет
Обратную, противоположную сторону.
У человека, который стремиться
К гармонии, к единству
Вторая сторона не должна быть
Противоположной и контрастной.
Мы все созданы из противоречий и противоположностей
И как тяжело этим всем управлять,
Когда они нахлынут все и сразу.
А говорят, дается все по силам.
Значит, все осилим.