Размышления. Люди - деревья

Владислава Ли-Бин
1. Есть люди-деревья, есть люди-ветки, а есть люди-листья.
Листья летят туда, куда дует ветер. Когда приходит пора, они либо лежат на земле,
либо кружатся в воздухе.

Ветки иногда ломаются и гибнут, но на них держатся листья. А деревья держат всё,
 потому что корни дают им силу, но даже их способны покалечить гроза и молния.

Но деревья никогда не умирают! Они продолжают жить.

2. Не каждое дерево имеет тёмные корни, и не все светлые плоды становятся чёрными,
сорвавшись с ветки до срока  прямо в грязь.