Поэзия слишком больна

Кристина Цветкова Цветкова
Поэзия слишком больна .
В ней нет ни границ , ни пределов ,
В ней все , что давно накипело ,
Поэзия слишком ...одна ...
Поэзия слишком сильна ..
В ней все не рождённые дети
В ней страхи , пороки , слова ,
У авторов в злых головах
Блуждает болезненный ветер ,
Поэзия слишком больна .
Поэзия слишком умна .
Поэты наперекор
С судьбой в многочисленных ссорах
С надеждою ждут тех кто дорог,
Рисуя судьбы коридор .
Поэзия слишком вредна .
Поэзия на чистоту .
Она как жена в положенье -
Желает то лёд , то варенья
И нежного ждёт обращения
И фальш чует аж за версту.
Поэзия слишком одна .
Она же психолог лучший ,
Она разгоняет все тучи ,
Поэты - народ могучий ,
Бывают совсем не из лучших ...

Поэзия только ...верна.