Ты рассветы дарил

Алла Карпова
Ты рассветы дарил на протянутых влажных ладонях
Расстелив мне под ноги поляны цветущие трав,
Растворял краски неба в раскинутых сосенных кронах,
Грел в объятиях солнца и нежил средь желтых купав.

Ты укутывал с нежностью шалью из плотных туманов,
Открывал горизонты приблизив к вершинам у гор,
Рассыпал жемчуг рос по земле из бездонных карманов,
Ты возлюбленным стал мне, мой Август, с твоих летних пор...