Возвращается всё

Владимир Щёлоков
" ...Прошагав полпути, не рассыпавшись в пыль,
Как знаменья, дождемся небесного чуда —
Чтоб цветы расцвели под ногами толпы,
Заполняя собою пустые сосуды.

Бьется в рифы волна мириадами брызг,
К новым землям несет океан нас в ладонях.
…Ну и что, что бегут с корабля толпы крыс?
Ведь корабль обречен: он прогнил весь и тонет… "

(Игорь Костромин" Затмение")
http://www.stihi.ru/2018/08/07/9217
--------------------------------------------

Корабли постоят...и ещё постоят,
А потом заржавеют , распавшись на части.
Нас спасёт океан , дав ладонью под зад,
Бросив нас на земле , не имеющей власти.

Нас теперь не страшит гром небесный и снег,
Вороньё замолчит в ожидании чуда.
И его сотворит , как всегда , человек.
До предела наполнив пустые сосуды.

Погуляем вовсю , но уляжется пыль,
Мрачных мыслей поток овладеет умами.
Покачнётся в степи одинокий ковыль,
Под ногами цветы затрясут головами.

И навалится груз философских проблем,
Захотим мы пакет социальных гарантий.
И простой человек снова станет никем,
И придут времена горностаевых мантий.

Возвращается всё , как поэт говорил.
Обязательно все наступают на грабли.
Только крысам плевать на разрушенный мир,
Если будет у крыс хоть какой-то кораблик.