Преображение

Александр Рубаник
Страх смерти нужен ли нам?..
Его не желаю кому-то.
Но кто побывал ногою хоть ТАМ,
Изменила того и минута...

Любовь ко всему обретя,
Ценя и мгновения жизни,
С тех пор ты мудрости дитя.
Стал равнодушен к пафосу тризны.
И не страшит уже чёрный цвет,
Теперь ведь знаешь-смерти нет...

Жить начинаешь  всем...
В бессмертье твоё устремленье.
И восхищён лишь тем,
Что Тайны несёт прозренье.

И жизни больше ты рад.
Все чувства стали острее.
А если и встретишь слезой листопад,
То лишь потому, что мир стал милее...

           2018