В чем смысл рождений?

Анатолий Еланцев
Как странно все: жил человек на свете,
Любил, страдал, боролся, чтобы жить,
Перед людьми и светом был в ответе
За жизнь свою, стараясь всех любить.

И вдруг его не стало в этом мире,
Ушел, исчез, расстаял без следа,
Оставил след свой только лишь в эфире,
Не причиняя никому вреда.

Все, чем он жил, осталось лишь в анналах,
Как память жизни прожитых идей,
И опыт этот  даже для бывалых
Остался недоступным для людей.

Что проку в том, что вновь придем на землю?
Совсем не те, что были в жизни той,
Свое бессмертье сердцем не приемлю,
Ведь я рождаюсь каждый раз другой.

В чем все же смысл рождений  бесконечных?
Кому свой опыт жизней передам?
И для кого в своих рожденьях вечных
Пролью свой в души огненный бальзам???