Лишь такси не спят

Таня Стиль
Островами поперёк и вдоль распят,
Дрожью чутких волн тяжёлых снов пугаясь,
Город спит,
И лишь такси одни не спят,
То сбегаясь к поездам, то разбегаясь,
На бегу зелёным глазом подмигнув
То атлантам, то "всея Руси владыкам",
То, Дворцовую по кругу обогнув,
Львам гривастым у Невы, что грозным рыком,
Ночью слышным, устрашают и гостей,
И таксистов, удалиться призывая-
Над собором Исаакий, на кресте,
Тьмой густой распята туча грозовая