Падение

Александр Грайцер
Как острою бритвою нас эта жизнь,
Бывает, поранит краями,
И падаешь ты, а стремился так ввысь
За счастьем за облаками.

И ходишь неделями словно не свой,
И что происходит - не знаешь,
Как будто бы валится все под рукой,
Как в ад ты попал вместо рая.

А это надежды развеялись в прах,
И так обесточилась вера,
И это больнее, чем дали бы в пах,
Больней удаления нерва.

Смирись и прими, как подарок небес,
И благодари за науку,
Ты значит, поставил совсем не на тех,
Опёрся на слабую руку.